日本第八天

繼續打XDDD

超緊張的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

因為 今天要報告啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

早上起來 看到早上的海景…………………

馬上…. 盥洗後…………..

 

 

 

 

來吃 日本傳統早餐……….

除了 煎魚 跟 飯 還有 味噌湯 好吃…. 其他的生的 完全不敢碰…… 怕會…… crap = =(今天報告呀)

 

再搭了 半個小時的車…. 再次來到… 日本福祉大學的會場…(補充一下.. 這附近也很荒涼 四周都是農田…. 進校的連絡道是那種鄉間小路呀….. 在台灣可能只有鳳梨大學可比…. 但是!!!!!!!!!!!! 裡面的硬體設備 應該可以打掛台灣一堆的大學…… 學生餐廳很大很乾淨 視野很好 文化hall(類似中山逸仙堂的地方)很大 超大 很棒)

 

來到會場後…. 同組的日本人 來說 日文版的ppt 大致ok 但有些詞句不是很好(沒辦法 畢竟是 谷哥翻譯呀….) 趕緊開電腦修改….

早上 的開場表演 有他們一種社團的表演… 該怎麼說那種表演了…不曉得該怎麼說~"~ 穿著好像祭典的那種大衣 跳舞

 

接著… 一些貴賓演講….

然後就繼續發表啦XD

中午用完餐 趕緊再做最後排練… 沒想到… 又口吃了…….只是練習耶QQ

 

好吧… 該來的還是來了

 

輪到我們了 = =

在後台準備時好緊張啊…. 另外 他們的後台好大!!! 看到 前前組雄中雄女組的因為….有失誤 所以一堆人哭的時候….. 更加緊張了………

ok 到我們了 結果意外發生了….

X! ppt 他喵的 拿錯份的 英文版用的是原始版 不是最終版阿 X 後來才想到 最終版是放在 負責保管的人的手機 結果他是拿隨身碟上傳阿.. 而且還是我報告的地方 初版與最終版不同 完了….. 哀~~~ 怎麼辦… 照說吧= = 因為這樣…. 加上….有點恍神 沒想到一回神就換我了…. 結果…. 除了剛開始 比較熟之外.. 其他….有點小忘記….. 所以直接刪去講記得的地方…. 哀 原本可以撐兩分鐘的講稿… 大概 不到一分鐘吧……(練習的時候其實還ok 的說….) 好吧… 至少盡量不讓自己結巴…. 之後就無心聽組員報告… 畢竟… 沒有拿出最後的東西…..

 

之後結束我們的報告後… 就出去 拍照…. 其中一個女生日本人… 哭了….(因為… 快要說再見了….)(男子漢離別時不落淚 XDDD)

全部結束之後… 就是 拍照時間 跟 頒獎啦 還有 結束影片…..(還好我們是下午報告… 影片只用到早上XDD) 被莫名推上台領獎感覺實在哀(因為猜拳輸了= =) 我們拿到的是金(ㄘㄢ ㄐㄧㄚ)獎XDD

 

之後 又是坐三個多小時的車… 回到大阪…. 到旅館後… 吃個晚餐 洗個澡 用個電腦 看個電視…. 就去睡覺啦(這家房間沒網路= = 要用網路只能到電腦間… 但那電腦間實在是…..)

好了 就這樣了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料